• 29-06-2012

    MSC Divina, promossa a pieni voti dall Associazione Italiana Celiachia

    MSC Divina ha ottenuto dall'Associazione Italiana Celiachia l'abilitazione a servire prodotti senza glutine, entrando così a pieno titolo nel network "Alimentazione Fuori Casa", che raggruppa gli esercizi informati sulla celiachia che possano offrire un servizio idoneo alle esigenze alimentari dei celiaci. L'attività di verifica e approfondimento effettuata dall'associazione a bordo di MSC Divina lo scorso 10 giugno si è conclusa positivamente ed ha permesso la sottoscrizione del protocollo d'intesa fra MscCrociere e l'AIC. MSC Divina, la nave più grande mai costruita per un armatore europeo, è dunque un gioiello del mare capace di coniugare bellezza, divertimento, spettacolo, benessere e il piacere di godersi le meraviglie del Mediterraneo valorizzando l'aspetto gastronomico. A bordo della nave, infatti, sono presenti ben 7 ristoranti e 20 bar, in cui al primo posto viene messa l'attenzione agli ospiti, con particolare cura anche verso chi ha esigenze alimentari particolari. I menu per celiaci sono disponibili in inglese, italiano, francese, tedesco e spagnolo nei ristoranti dei ponti 5 e 6 della nave oltre che nel ristorante presente nell'area più esclusiva della nave, l'MSC Yacht Club. Inoltre nel "Divina Bar" sul ponte 5 è possibile scegliere tra una ricca selezione di bevande per celiaci. A bordo dell'ammiraglia, i passeggeri celiaci possono seguire un corretto regime alimentare durante tutte le ore del giorno: a colazione, pranzo, cena, ma anche all'ora del the, durante le escursioni con i Lunch box o nei momenti di relax grazie a un'ampia scelta di bevande. Tra i piatti disponibili: Paccheri all'amalfitana con frutti di mare e pomodoro fresco; Penne al gorgonzola e noci; Farfalle ai funghi porcini; Rigatoni al pomodoro con melanzane fritte e mozzarella; Risotto alla pescatora con frutti di mare; Coscia di vitello da latte al forno "Goccia d'Oro" con salsa al rosmarino e rosticciata di patate; Funghi e pancetta; Insalatina di totani e seppie marinati al limone, serviti su caponata di verdure. I prodotti senza glutine vengono stoccati in aree differenziate da quelle riservate ai prodotti per tutti gli ospiti e vengono movimentati direttamente da personale dedicato. Le cucine destinate alla preparazione dei piatti senza glutine sono attrezzate con strumentazioni ad hoc e gestite da personale altamente preparato. MSC Divina si aggiunge ad altre 6 navi della Compagnia che offrono i menu senza glutine AIC: MSC Fantasia, MSC Splendida, MSC Magnifica, MSC Poesia, MSC Musica eMSC Orchestra. MSC Crociere collabora con l'AIC dal 2008 e aderisce dal 2010 al "Progetto Crociere", che prevede un'attenta scelta dei processi di approvvigionamento, trasporto, ricevimento, stoccaggio, lo studio di menu dedicati, un percorso formativo per il personale di bordo direttamente interessato alla preparazione e alla distribuzione delle portate destinate ai celiaci, procedure interne relative alla preparazioni dei piatti per evitare che vengano effettuate manovre rischiose per la contaminazione del pasto e verifiche periodiche sulle navi.